Партнёрский проект Советской местной организации Всероссийского общества инвалидов и Поволжского института управления имени П.А. Столыпина РАНХиГС «Дорогами Большого Карамана» стал победителем областного конкурса общественно полезных (социальных) проектов среди социально ориентированных некоммерческих организаций Саратовской области.

Проект ставит своей целью вовлечение людей пожилого возраста, инвалидов и молодёжи в образовательную просветительскую деятельность по вопросам истории и этнографии саратовского Заволжья. Серия партнёрских проектов в рамках движения этнокультурного исторического фестиваля «Большой Караман» реализуется уже четвёртый год, вовлекая в свою работу сотрудников и студентов Института.

В условиях сложной эпидемиологической ситуации и с учетом возможных ограничений на массовые мероприятия в будущем, работа проекта диверсифицируется. Совместными усилиями участников создаётся интернет-портал, аккумулирующий достижения и опыт прошлых лет, и формирующий условия для информационного и коммуникационного взаимодействия действующих и новых членов краеведческого сообщества Саратовской области. В рамках проекта будут организованы лекции и семинары по истории и этнографии саратовского Заволжья, подготовлены исторические реконструкции, проведены экскурсии.

 Отметим, что проект расширяет свою географию – кроме Советского района, в этом проекте примут участие организации Марксовского и Энгельсского районов. ПИУ РАНХиГС традиционно оказывает организационную, методическую и информационную поддержку, осуществляет научное руководство проектами.

 

 

По материалам портала РАНХиГС