Саратовская ГЭС оказала адресную помощь семьям с особыми детьми

Коллектив Саратовской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») накануне Международного дня инвалидов организовал акцию по оказанию адресной помощи семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями.

«Традиционно ко Дню инвалидов в Балакове проходит ежегодный культурно-спортивный фестиваль для детей с ограниченными возможностями «Снежинка», - комментирует председатель местного отделения Всероссийского общества инвалидов Надежда Сулименко. – Однако в нынешнем году по причине сложной эпидемиологической ситуации культурно-массовые мероприятия находятся под запретом. Гидроэнергетики по инициативе директора Саратовской ГЭС и депутата Собрания Балаковского района Людмилы Одинцовой решили адресно поддержать семьи с детьми-инвалидами, находящиеся в наиболее трудной жизненной ситуации. Такие семьи были определены при содействии органов соцзащиты. По просьбам родителей и опекунов детей помощь было решено оказать в виде комплексных продуктовых наборов».

«Саратовская ГЭС активно поддерживает местное общество инвалидов на протяжении 13 лет, -  отмечает директор Саратовской ГЭС Людмила Одинцова. – Впервые за эти годы из-за введенных ограничений не удалось провести праздник ко Дню защиты детей, фестиваль «Снежинка». Мы переформатировали наше взаимодействие, сделав акцент на конкретной адресной помощи, поскольку понимаем, что в нынешнее сложное время семьи с детьми-инвалидами являются наиболее уязвимыми и нуждаются в особом внимании».

 Участники благотворительной акции с соблюдением всех необходимых мер по профилактике коронавирусной инфекции 1 декабря передали наборы в семьи. Родители особых детей отметили, что именно такой вид поддержки для них сейчас является самым актуальным.

 

Материал предоставлен филиалом ПАО «РусГидро» – «Саратовская ГЭС».