Балаковскоя местная организация Саратовской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» (ВОИ) начинает реализацию проекта «Мелодия здоровья».

 

Проект стал победителем конкурса Фонда Президентских грантов 2020 года в направлении «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан». Общая сумма расходов на реализацию проекта составляет более 888 000 рублей. Размер гранта – 498 454,36 рублей.

Проект направлен на частичное восстановление двигательных, когнитивных, речевых функций и повышение качества жизни людей старшего поколения и людей с ограниченными возможностями здоровья, имеющими нарушения после инсульта, не выезжая за пределы Балаковского муниципального образования.

Участники проекта смогут пройти реабилитацию в условиях дневного стационара на базе Балаковского дома-интерната. Квалифицированные специалисты – врач-невролог, психолог, логопед, массажист, специалист по лечебной физкультуре, физиотерапевт - окажут полный комплекс услуг, необходимых для восстановления людей, перенесших инсульт.

Острые нарушения мозгового кровообращения – ОНМК - являются не только актуальной проблемой медицины, но и общества. Они занимают 2-3 место в мире в общей структуре смертности и являются ведущей причиной инвалидизации взрослого населения. К прежнему образу жизни и прежней работе могут вернуться лишь 15-20% людей, перенесших инсульт, остальные остаются инвалидами и нуждаются в медико-социальной поддержке, что значительно снижает качество жизни больных.

Данный проект дополнит и значительно расширит возможности и эффективность восстановительного лечения, что положительно повлияет на улучшение качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья, и семей, в которых они проживают.

Реализация проекта «Мелодия здоровья» начинается 01 апреля 2020 года.

Информацию о том, как стать участником проекта, можно получить по телефону 8 (8452) 23-19-34, в рабочие дни с 8.00 до 16.30час.

Группы будут формироваться с 20 по 27 апреля 2020 года. Начало занятий с 6 мая 2020г.