Конкурс литературного творчества инвалидов «Стихия Пегаса»

С 19 по 23 августа 2019 года в Оренбурге состоялись заключительные мероприятия I Всероссийского конкурса литературного творчества инвалидов «Стихия Пегаса».

Впервые конкурс был проведён в 2014 году, а с этого года приобрел статус всероссийского.

На выбор литераторам были предложены три номинации:

  • «Не дай сломить себя ни людям, ни обстоятельствам»
  • «В слове МЫ – сто тысяч Я»
  • «Памяти павших. Ради живых. Во имя Правды!»

Гостей конкурса ожидала обширная программа: круглый стол на тему литературного творчества, мастер- классы членов жюри и почетного гостя- председателя Правления Союза писателей России Николая Иванова, творческий вечер мэтра литературы, литературные гостиные, экскурсии, церемония награждения победителей и участников. И главное - общение в творческой среде!

На Конкурс были приглашены все региональные организации общества инвалидов страны, и в этом году участниками стали более 100 человек с инвалидностью. Конкурсанты подавали свои работы в жанрах проза и поэзия. Победителей определяло авторитетное жюри, состоящее из профессиональных литераторов. Итогом конкурса стало издание сборника лучших авторов «Лишь  слову жизнь дана…»

В этом году Саратовский регион представляли четыре  молодых автора: Татьяна Соловьева, Ольга Сафонова, Геннадий Лагутин и Владимир Рудых. В традиционном сборнике опубликована работа представительницы Саратовской РО ВОИ Сафоновой Ольги, занявшей 2 место в номинации «Не дай сломить себя ни людям, ни обстоятельствам» в жанре «Проза».

Всем участникам Конкурса были вручены дипломы и памятные сувениры.

«Благодаря таким конкурсам в нашей жизни нет застоя и мы ощущаем себя востребованными!» - сказала Ольга Сафонова. А это и есть самое главное - быть нужным!