Команда из Саратовской области с 4 по 6 июня 2019 года приняла участие во Всероссийском фестивале «Дружба народов» в Нижнем Новгороде.

Участниками фестиваля стали более 350 людей с поражением опорно-двигательного аппарата из Приволжского Федерального округа и 15 национальных республик Российской Федерации.


Главным организатором мероприятия выступила Общероссийская общественная организация «Всероссийское общество инвалидов».


Фестиваль такого уровня в Нижнем Новгороде проводится впервые.


Встреча стала настоящим праздником и для участников и для зрителей, ведь его основная цель - укрепить национально-культурные связи регионов, расширить круг общения людей с ограниченными возможностями здоровья, но неограниченными талантами, творческими способностями, большими спортивными достижениями, а также привлечь внимание общественности к потребностям людей с инвалидностью.



В течение трех дней участники фестиваля демонстрировали культурно-исторические, национальные традиции своего региона, знакомились с фольклором, особенностями быта национальных республик Российской Федерации.



Состоялись спортивные состязания «Спорт, движение, жизнь!» среди инвалидов-колясочников, соревнования по шахматам, пауэрлифтингу, скандинавской ходьбе, дартсу, а также настольным играм (джакколо и шаффлборд) и другие.


В числе победителей спортивных мероприятий есть и наш спортсмен из Балаково Кулаков Дмитрий, занявший II место в соревнованиях по пауэрлифтингу среди мужчин.


Предедатель Саратовской областной организации «Всероссийское общество инвалидов», член Общественной палаты Саратовской области Александр Иванович Низовцев выразил благодарность участникам из Балаково, Маркса и Самойловки за активное участие в мероприятиях.


«Это настоящий праздник дружбы людей, которые хотят совершенствоваться, развиваться. Мы видим культуру нашей большой богатой многонациональной России. Мы видим, что нет ограниченных возможностей - есть абсолютно безграничные возможности», отметил А.И. Низовцев.

 

Все фотографии с фестиваля смотрите в нашей галерее