Заседание круглого стола

Обеспечение избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями при проведении выборов Губернатора Саратовской области и выборов депутатов Саратовской областной Думы шестого созыва.

         29 августа 2017 г. в зале заседаний избирательной комиссии Саратовской области, состоялось заседание "Круглого стола" по вопросам обеспечения избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями при проведении выборов Губернатора Саратовской области и выборов депутатов Саратовской областной Думы шестого созыва.

         10 сентября 2017 года жителям Саратовской области предстоит избрать Губернатора Саратовской области и 45 депутатов: 23 - по результатам голосования за областные списки кандидатов, выдвинутые региональными отделениями политических партий, и 22- из числа зарегистрированных кандидатов, выдвинутых по одномандатным избирательным округам.

         В работе заседании круглого стола приняли участие председатель Саратовской областной организации общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов" Низовцев Александр Иванович, председатель СОООООИ "Всероссийское ордена трудового красного знамени общество слепых" Еськин Александр Валентинович и др.               В Саратовской области почти 20 тысяч граждан с ограниченными возможностями обеспечат участие в выборов. Об этом рассказал зампред региональной избирательной комиссии Юрий Брызгалин на заседании рабочей группы. По словам Брызгалина, на 1 июля в регионе зарегистрировано 1247 слепых избирателей, слабовидящих 3640, глухих – 1551, слабослышащих – 1885, с нарушением опорно-двигательной системы – 8272, инвалидов-колясочников – 3002. «Я не один раз говорил, что для системы избирательных комиссий важен голос каждого избирателя, поэтому нам необходимо обеспечить условия для всех граждан», - заметил зампред избиркома.         Юрий Брызгалин напомнил, что сейчас завершена регистрация кандидатов в губернаторы. Он призвал реготделение общества инвалидов принять участие в выборах и «проголосовать за одну из наиболее достойных кандидатур». Начальник отдела контрольно-ревизионной работы Татьяна Комольцева рассказала, что на избирательных участках, за которыми закреплено больше всего инвалидов, будут плакаты с увеличенным шрифтом. Комольцева уточнила, что рекламные видеоролики с призывами прийти на выборы по саратовским телеканалам показывают с субтитрами.