Всероссийский турнир по настольному теннису имени Наталии Мартяшевой

6 июля  в областной детско-юношеской спортивно-адаптивной школе «РиФ» состоялось открытие традиционного ежегодного Всероссийского турнира по настольному теннису имени Наталии Мартяшевой. 

Для участия в соревнованиях в Саратов прибыли более 70 спортсменов из 19 регионов России, в том числе из Тверской, Архангельской, Вологодской, Липецкой, Нижегородской, Челябинской областей, республики Крым, Ямало-Ненецкого автономного округа, Забайкальского края.  

Перед началом соревнований спортсменов поприветствовали советник министра социального развития области Виктор Суряпин и председатель Саратовской областной организации Всероссийского общества инвалидов Александр Низовцев.

Турнир на территории нашей области проводится уже в пятый раз, с  каждым годом расширяется география его участников. Первые соревнования проводились в ранге Всероссийского турнира, второй раз турнир проходил в рамках Кубка России. Саратовский турнир включен в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий.

В течение всего года спортсмены активно готовились к соревнованиям, отрабатывали технику игры, чтобы показать наилучший результат в турнире.

Участник из Тверской области Антон Егоров впервые принимает участие в соревнованиях такого уровня. Он рассказал о своих впечатлениях от первого дня турнира:  «Я очень много тренировался, весь год посвятил этому. Теперь я просто обязан вернуться домой с победой. За меня болеет моя семья, мои близкие и друзья, мои учителя и наставники. Я не могу их подвести. Но если сложится так, что в честной борьбе победу одержит кто-то другой, я не огорчусь. Мое пребывание здесь – уже маленькая победа!».

Турнир по инициативе ДЮСАШ «РиФ» носит имя паралимпийской чемпионки Наталии Мартяшевой. По словам наставника Наталии, заслуженного тренера России Николая Кирпичникова, спортсменку отличали упорство, целеустремленность, работоспособность. Для теннисистов «РиФа» паралимпийская чемпионка является маяком, на который равняются и начинающие, и именитые спортсмены.