В театре оперы и балета прошел торжественный концерт в честь 80-летия области

Губернатор Валерий Радаев заявил о том, что саратовская земля — это территория первых и лучших.

05 декабря в театре оперы и балета прошел торжественный концерт, посвященный 80-летию Саратовской области. Среди зрителей были все почетные граждане губернии. Началось мероприятие с демонстрации ролика о Саратовском крае, в котором перечислялись все достижения с 1936 года.

Продолжил торжество губернатор области Валерий Радаев, который произнес поздравительную речь, подчеркивающее значение региона.

Губернатор отметил, что саратовская земля — это территория первых и лучших, к которым причислил Юрия Гагарина, Германа Титова, Николая Чернышевского, Николая Вавилова, Кузьму Петрова-Водкина, Альфреда Шнитке, Лидию Русланову и Константина Федина. «Саратовская земля заряжает людей на большие дела, творчество, созидание. Для Петра Столыпина назначение в Саратовскую губернию стало переломной вехой в государственной карьере. А для нашего земляка Вячеслава Володина на малой родине начался большой путь в политике».

В мероприятии принял участие председатель Саратовской областной организации Всероссийского общества инвалидов Александр Низовцев.

После своей речи Валерий Радаев лично вручил юбилейные штандарты губернатора в ознаменование 80-летия образования Саратовской области» и юбилейные нагрудные знаки.

Юбилейный нагрудный знак губернатора вручен митрополиту Саратовскому и Вольскому Лонгину, экс-губернатору Дмитрию Аяцкову, главе региональной Общественной палаты Александру Ландо и многим другим.

После мероприятие продолжилось концертом вокальных и танцевальных ансамблей области, а также выступлениями театральных труп.