В Саратове обнаружили ведущие в канализационный люк тактильные полосы

На площадке «МК в Саратове» состоялась пресс-конференция, посвященная реализации программы «Доступная среда».

Руководитель бюро медико-социальной экспертизы Людмила Михеева отметила проблему некачественной установки пандусов и тактильных полос: «На Чапаева напротив ТЮЗа тактильные полосы ведут к люку коллектора и там заканчиваются. Если он окажется открытым, инвалид упадет прямо туда! Кто-нибудь о чем-нибудь думал вообще? Вы зачем делаете абы как? А с объявлением остановок в транспорте? Ну запишите вы это на магнитофон, в чем проблема-то? Вот вам фактор! Проще пандус построить, чем воспитать человека правильно».

Руководитель регионального отделения ВОИ Александр Низовцев отметил, что участие спортсменов в Паралимпиаде всегда вызывает всплеск гордости в обществе и делает людей более толерантными к инвалидам.

«Да, эта история с запретом на участие проверила нас всех на гражданственность. Посмотрите, как все сплотились!» - сказала первый замминистра социального развития Нина Рябина.

«Я считаю, что Паралимпиада - это хорошо, но лучше бы каждый помог своему соседу-инвалиду, пожилым людям. Чтобы мимо не проходили. Легко полюбить вселенную, но попробуйте полюбить соседа», - заключила Людмила Михеева.

Источник: ИА Регион64