Добрая энергия Балаковской АЭС

Балаковская АЭС провела акцию помощи детям

Еще одна благотворительная акция состоялась в информцентре Балаковской АЭС. 31 августа 2016 года директор станции Валерий Бессонов вручил букеты цветов и конверты с материальной помощью 20 семьям, в которых дети находятся под патронатом Всероссийского общества инвалидов. В этот день им была оказана поддержка на общую сумму более 500 тысяч рублей.


 

– Балаковская АЭС – наш давний социальный партнер, – отметил, приветствуя собравшихся, председатель Саратовской областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов Александр Низовцев. – Большое спасибо руководству и всем работникам атомной станции за постоянное внимание не только к детям-инвалидам, но и ветеранам, всем, кто остро нуждается в поддержке.
Хорошим подарком для всех стал премьерный показ мультфильма, сознанного мультстудией «АнимаШка» («Анимационная Школа»), которая образована на базе Балаковского городского отделения Саратовской областной общественной организации "Всероссийское общество инвалидов". На экране над логотипом концерна «Росэнергоатом» друг за другом появлялись нарисованные разноцветные буквы, которые сложились в слово «Добро». Ведь именно благодаря Балаковской АЭС и Концерну «Росэнергоатом» в студию приобретено необходимое оборудование – ноутбук, фото- и вебкамера, микрофон, наушники и многое другое.
Мульттерапия – одно из направлений арттерапии – используется в целях реабилитации детей-инвалидов. Сам процесс создания мультфильмов терапевтичен, побуждает преодолевать трудности, учит работать в команде.
«Это гордость, когда дети с ДЦП, для которых сложно даже скатать пластилиновый шарик, старательно лепят своего персонажа ростом 3 сантиметра. И у них это получается, - поделилась руководитель студии Наталья Соловьева. - Нашей работой мы хотели сказать «спасибо» Балаковской АЭС за столь необходимую нам техническую базу. Главная идея созданного мультфильма – волшебники дарят нам добро, а мы передаем его дальше. Вот такой получается «бумеранг добра».
***
Балаковская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 г., второй – в 1987, третий – в 1988 и четвертый – в 1993 г. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.
Подробную информацию о работе Балаковской АЭС можно узнать по круглосуточному автоответчику (8453)-62-22-20 или на сайтах www.rosenergoatom.ru и www.balatom.ru.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

 

Автор: Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС