В Саратове провели соревнования по фигурному вождению автомобилей среди инвалидов.

25 августа на Театральной площади Саратова инвалиды приняли участие в соревнованиях по фигурному вождению автомобилей с ручным управлением. Мероприятие открыли торжественным маршем колонны автомобилей по площади.

Организаторами мероприятия являются Фрунзенская местная организация Саратовской областной организации Всероссийского общества инвалидов и Администрация МО "Город Саратов".

Участников соревнований поприветствовали: начальник управления по физической культуре и спорту администрации муниципального образования города Максим Даниленко, представитель министерства социального развития Саратовской области Наталья Азина, директор центра адаптации и реабилитации инвалидов Екатерина Пяткина, директор ООО «Рациональ» Дмитрий Николаев.

«Государство ставит перед нами задачу, чтобы люди, участники этих соревнований, были адаптированы в обществе и могли иметь всё то, что имеют обычные люди. Сегодня со всех концов области и города Саратова прибыли люди, которые имеют стойкость духа, а также стремления к победам. Это те люди, которые сегодня хотят нам показать, что всё в жизни возможно» – отметила Азина.

Председатель Саратовской организации Всероссийского общества инвалидов Александр Низовцев рассказал, что автопробег и соревнования проходят в поддержку российской сборной команды паралимпийцев.

«Да, действительно, к сожалению, на настоящий момент наши паралимпийцы не могут попасть и принять участие в Паралимпийских играх. Это значимое событие, к которому люди стремятся в течение всей жизни. Поэтому давайте поддержим наших паралимпийцев бурными аплодисментами. Я думаю у нас всё получится, и они примут участие в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро». Александр Низовцев вручил благодарственные письма от своей организации.

 

Победителями гонки стали: в классе мини - Герман Кузнецов, в классе макси - Александр Емельянов, в классе стандарт - Альберт Скрыльков.

Во время соревнований проходила выставка прикладного искусства, на которой все желающие смогли продемонстрировать свои изделия и поделки.

Так же, прошел концерт самодеятельности, в котором приняли участие обладатель Гран-при конкурса-фестиваля исполнителей русской народной песни "Русская душа" - ансамбль "Лейся песня" Красноармейской местной организации Саратовской областной организации ВОИ, Оксана Михайлова и танцевальный коллектив членов Воскресенской местной организации СОО ВОИ и другие.