Материнский капитал разрешат тратить на тренажеры для детей-инвалидов

http://www.vzsar.ru/i/news/medium/2016/04/122223.jpg

В России готовится законопроект о расширении возможностей использования материнского капитала. Как сообщают сегодня "Известия", к 11 апреля министерство труда и социальной защиты РФ представит проект перечня товаров и услуг для детей-инвалидов, которые можно будет приобрести за счет семейного сертификата.

"Сейчас эти деньги можно потратить лишь на улучшение жилищных условий (например, на взнос по ипотеке), образование детей и накопительную часть пенсии матери. Но есть семьи, которым эти деньги очень нужны "здесь и сейчас".

После завершения социального форума "Эффективная социальная политика: новые решения", который прошел 25 марта в Санкт-Петербурге, премьер Дмитрий Медведев поручил главе Минтруда Максиму Топилину расширить список товаров и услуг, которые можно оплатить маткапиталом. Пока это коснется только семей, воспитывающих детей-инвалидов. Но не исключено, что список расширят и для семей, воспитывающих здоровых детей", - отмечается в статье.

Проект постановления правительства РФ "Об утверждении перечня товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, приобретаемых за счет средств материнского капитала" в настоящее время находится на согласовании с федеральными органами исполнительной власти.

Напомним, программа материнского капитала продлена до 2018 года. Первоначально материнский капитал составлял 250 тыс. рублей. Сейчас, по данным Пенсионного фонда РФ, он вырос до 453 тыс. рублей.