В бассейне СГЮА начались занятия для детей с ограниченными возможностями

http://www.vzsar.ru/i/news/medium/2016/02/119552.jpg http://www.vzsar.ru/i/gallery/2016/02/30436_1455797781_1_small.jpg

С начала февраля в бассейне Саратовской государственной юридической академии стартовали занятия для воспитанников областной комплексной детско-юношеской спортивно-адаптивной школы "РиФ" Саратова.

Плавательный бассейн СГЮА, который был построен в рамках реализации федерального проекта партии "Единая Россия" "500 бассейнов" и два года назад успешно введен в эксплуатацию, предназначен не только для студентов юридической академии, но и как социальный объект для посещения жителей города и области.

В прошлом году здесь проводились соревнования для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, слуха и зрения. После чего руководство школы "РиФ" обратилось в партию с просьбой о предоставлении спортивного объекта для тренировок.

Ректор СГЮА, депутат Саратовской областной думы, профессор Сергей Суровов совместно с координатором проекта "500 бассейнов", заместителем секретаря Саратовского регионального отделения партии "Единая Россия", проректором СГЮА по инновационному развитию и работе с филиалами Владимиром Писарюком откликнулись на просьбу школы и предложили в качестве места проведения занятий бассейн академии.

Теперь три раза в неделю "рифовцы" будут проводить занятия СГЮА. В первый день занятий, поприветствовать учащихся и проконтролировать работу преподавателей приехали Владимир Писарюк и многократный призер Паралимпийских игр, многократный чемпион мира и Европы, заслуженный мастер спорта России Денис Тарасов. Они отметили важность проведения подобных тренировок в первую очередь для обучения плаванию, и в дальнейшем для выхода на более профессиональный уровень подготовки.

"Организация подобных соревнований – это важный шаг в реализации программы социальной доступности таких спортивных объектов для жителей нашего города. Именно такая установка на социальную ориентированность и стала основной еще на этапе разработки проекта плавательного бассейна СГЮА. И двери нашего ФОКа всегда открыты для всех, кто хочет приобщиться к спорту и здоровому образу жизни", - подчеркнул ректор Сергей Суровов.

Справка

Физкультурно-оздоровительный комплекс СГЮА, построенный в рамках реализации федерального проекта партии "Единая Россия" "500 бассейнов", включает в себя современный плавательный бассейн на 8 дорожек с уникальной для Саратова системой безхлорной очистки воды, фитнес– и тренажерный залы, специальное оборудование, позволяющее заниматься плаванием людям с ограниченными физическими возможностями, а также всем необходимым профессиональным оснащением для проведения спортивных соревнований любого уровня.