В Энгельсском доме-интернате прошел цикл мероприятий в рамках акции «Наш голос против нацизма, экстремизма и терроризма»

 В Энгельсском доме-интернате прошел цикл мероприятий в рамках акции «Наш голос против нацизма, экстремизма и терроризма»

 

В ГАУ СО «Энгельсский дом-интернат для престарелых и инвалидов» всю неделю проходили мероприятия в рамках всенародной акции «Наш голос против нацизма, экстремизма и терроризма».

Как ни тяжело признавать, но терроризм является одной из серьезнейших угроз современного мира. В создавшихся условиях без поддержки общества спецслужбы не справятся в борьбе с этим всемирным злом. И общество должно владеть полной и достоверной информацией о политической ситуации в стране, уровне террористической опасности, а также знать основы поведения в экстремальных ситуациях. Поэтому для проживающих Энгельсского дома-интерната в течение недели проводились беседы и лекции, прошли заседания круглых столов и тематические конкурсы.

Из лекций и бесед проживающие узнали о том, что такое экстремизм, поговорили о деятельности современных экстремистских организаций и способах борьбы с их деятельностью. Презентация «Мы против нацизма, экстремизма, терроризма!» заставила вспомнить о крупнейших терактах в истории и обсудить меры по предотвращению в будущем подобных трагедий.

Известно, что для искоренения терроризма и обеспечения безопасности мирных граждан необходимо всенародное объединение всех национальностей и традиционных конфессий страны. Такому межнациональному сплочению способствовала презентация «Саратовский край – богатое наследие народов России», продемонстрированная проживающим третьего корпуса дома-интерната.

Среди молодых инвалидов были проведены тематические конкурсы рисунков и творческих работ.

Итогом цикла мероприятий стал дружеский турнир по шахматам и настольному теннису среди проживающих и ребят, проходящих альтернативную гражданскую службу в доме-интернате.

Справка: 

Министерство социального развития Саратовской области (министр Колязина Лариса Викторовна).

 Государственное учреждение «Энгельсский дом-интернат для престарелых и инвалидов»  (директор Сафошкин Сергей Владимирович).