Губернатор области Валерий Радаев провёл встречу с ветеранами и гражданами, имеющими инвалидность, по вопросам социальной защиты

Во время встречи Губернатора Саратовской области Валерия Радаева с людьми с ограниченными возможностями 7 декабря председатель областной организации Всероссийского общества инвалидов Александр Низовцев рассказал о том, как люди этой категории восприняли решение о льготах для них на оплату капитального ремонта.

«Для всех нас это решение очень значимое и своевременное», - подчеркнул Низовцев.

Также он обозначил ряд вопросов, которыми необходимо заниматься, - это обустройство дворовых территорий для людей с ограниченными возможностями и транспортное обеспечение.

Валерий Радаев заметил, что этими проблемами необходимо заниматься комплексно.

«С 1 января вступает в силу закон о доступной среде. Саратовская область в течение нескольких лет была пилотной территорией, где реализовывалась программа по доступной среде. В 2015 году на проект потратили 37,5 миллиона рублей, свыше 26 из них - средства федерального бюджета. Сегодня во многих районах утверждены дорожные карты по приведению к 2020 году всех объектов в состояние доступности», - подчеркнул губернатор.